首页--政府采购信息公告--正文

运城市财政局政府采购投诉处理决定书

发布日期:2021年02月08日    【打印】           

    一、项目编号:运分采[2020-0053]G021-C17

    二、项目名称:山西省运城市中心医院“互联网+”智慧医院建设项目

    三、相关当事人:

    投诉人:山西众华佳科技发展有限公司

    地址:太原市小店区通达街通达大厦阳光芳汀B座1302室

    被投诉人:运城市铂海招投标代理有限公司

    地址:运城市盐湖区盐湖大道以北水岸华庭4幢3单元1层112号

    相关当事人:山西省运城市中心医院

    地址:山西省运城市河东东街3690号

    相关供应商:浙江和仁科技股份有限公司

    地址:浙江省杭州市滨江区西兴街道新联路625号

    四、基本情况:

    2021年1月21日投诉人因对被投诉人关于对《山西省运城市中心医院“互联网+”智慧医院建设项目》(项目编号:运分采[2020-0053]G021-C17)作出的质疑答复不满意,向我局提起投诉。经审查,符合《政府采购质疑和投诉办法》第19条之规定,予以受理。我局依法对相关投诉事项进行核实,现已审查完毕。

    投诉事项一:关于质疑事项1的答复与投诉人提出的质疑无关,答复内容没有具体的相关的内容和事实依据(投诉人的质疑事项1为招标文件资金来源表述不清,前后矛盾且不符合法律规定)。

    投诉事项二:关于质疑事项2的答复事实不清,依据不成立(投诉人的质疑事项2为采购项目的评分标准中投标报价分值占总分值的比值不符合法律规定)。

    投诉事项三:关于质疑事项3的答复事实和依据不成立。(投诉人的质疑事项3为招标文件的评分标准中技术评审和服务评审评分项未细化量化,且未与采购需求项对应)。

    投诉事项四:答复文件不符合法律法规的规定内容和要求。

    五、处理依据及结果:

    综上,我局认为投诉事项1、3、4成立,投诉事项2不成立。根据《中华人民共和国政府采购法》第二条第二款、《中华人民共和国政府采购法实施条例》第二条、第三十四条第四款;《政府采购货物和服务招标投标管理办法》第七条、第五十五条第三款、第五款规定;《政府采购质疑和投诉办法》第十五条第一款第四项,依据《政府采购质疑和投诉办法》第三十一条第一款第二项的规定,作出如下处理决定:

    中标结果无效,重新开展采购活动。

    六、其他补充事宜:

    投诉人如对本处理决定有异议,可在决定书送达之日起六十日内向运城市人民政府或山西省财政厅申请行政复议,也可在决定书送达之日起六个月内依法向人民法院提起行政诉讼。

2021年02月08日

关闭
Copyright 2009-2021中国山西政府采购版权所有
主办单位:山西省财政厅政府采购管理处
地址:山西省太原市小店区学府街41号  
晋ICP备06007613号-2     客服电话:400-8341-789
网站标识码:1400000010    

晋公网安备 14010602060458号