首页--采购动态--正文

“政采智贷”为我省中小企业融资2.1亿元

发布日期:2021年02月04日    【打印】           

“政采智贷”是山西省财政厅认真落实《中共山西省委山西省人民政府关于支持民营经济发展的若干意见》和山西省支持中小微企业发展的有关决策部署与人民银行太原中心支行共同合作,建立起的省级政府采购全流程线上智慧融资平台。财政部门开放供应商库,与银行、中征平台共享采购项目信息,中标供应商仅凭政府采购合同即可在线向银行申请无抵押无担保低成本的贷款融资,形成了“采-借-贷-还”的良性循环有效纾解中小微企业融资“难、慢、贵”等突出问题,让企业享受实实在在的优惠,为企业提供更优质的服务,助力中小企业发展腾飞。

“政采智贷”自2019年4月17日上线运行以来,充分发挥了审核效率高、贷款成本低、融资可获得性强等优势目前该平台业务增长迅速,获得各方好评。截至202012月末,累计为88家企业融资2.18亿元,有效缓解了我省中小企业的融资难题,使我省中小企业真正享受到了政策红利,为我省解决“一煤独大”的产业结构玩疾,培育新兴产业,实现“六稳”和产业转型拉动经济发展发挥了重要作用。

2021年02月04日

关闭
Copyright 2009-2021中国山西政府采购版权所有
主办单位:山西省财政厅政府采购管理处
地址:山西省太原市小店区学府街41号  
晋ICP备06007613号-2     客服电话:400-8341-789
网站标识码:1400000010    

晋公网安备 14010602060458号