首页--政府采购信息公告--正文

运城市财政局投诉处理结果公告

发布日期:2020年09月24日    【打印】           

    一、项目编号:Z14080001592017350101

    二、项目名称:山西省运城市中心医院2020年第一批医疗设备采购项目

    三、相关当事人

    投诉人:山西聚力创新科技有限公司

    地址:山西省太原市万柏林区晋祠路一段40号山西省展览馆东院

    被投诉人:运城市铂海招投标代理有限公司

    地址:运城市水岸华庭4号楼112号商铺(运城市周西路)

    四、基本情况

    投诉人因对被投诉人针对《山西省运城市中心医院2020年第一批医疗设备采购项目》(项目编号:Z14080001592017350101)作出的质疑答复不满意,于2020年8月26日向我局递交了投诉函。经审查,符合《政府采购质疑和投诉办法》第18条、19条的规定,予以受理,并就投诉事项进行了调查核实。基本情况如下:

    投诉事项:本次招标对我公司作无效投标不合理

    经查,该项目评标委员会在审查投诉人投标文件时,发现招标文件中产品主要技术参数“要求可升级拓展支持ICG荧光血管灌注技术”,而投诉人的投标文件中该项技术参数为“负偏离”,评标委员会依据“招标文件(六)评标26、投标文件的初步评审和响应性的确定:26.2重大偏离或保留系指下列情况之一:(2)对质量或使用性能产生不利影响、(4)纠正这种偏离或保留将会对投标竞争产生不公正的影响”的规定,遂对该投标文件作出投标无效处理。但是,招标文件26.2还规定:“除法律、法规和规章规定外,招标文件中用‘拒绝’、‘不接受’、‘无效’、‘不得’等文字规定或标注“★”符号的条款为实质性要求条款(即重要条款),对其中任何一条的偏离(即不满足、或不响应),在评审时将其视为无效响应。未用上述文字或符号标注的条款为非实质性要求条款(即一般条款)”。而招标文件(第十一包)三、主要技术参数中2.1.9“要求可升级拓展支持ICG荧光血管灌注技术”条款未用上述文字规定及标注“★”,均属于一般条款。评标委员会对上述“重要条款”和“一般条款”的理解存在偏差,对投诉人的投标文件作出的“投标无效”理由不充分,投诉事项成立。

    五、处理依据及结果

    依据《中华人民共和国政府采购法》第36条第1款第2项、第37条、《政府采购质疑和投诉办法》第32条第2款的规定,作出如下处理决定:

    予以废标,重新组织招标。

    六、其他补充事宜

    投诉人对本决定如有异议,可在决定书送达之日起六十日内向运城市人民政府或山西省财政厅申请行政复议,也可以在决定书送达之日起六个月内依法向人民法院提起行政诉讼。

   
   
   

 

2020年09月24日

关闭
Copyright 2009-2020中国山西政府采购版权所有
主办单位:山西省财政厅政府采购管理处
地址:山西省太原市小店区学府街41号  
晋ICP备06007613号-2     客服电话:400-8341-789
网站标识码:1400000010    

晋公网安备 14010602060458号