首页--政府采购信息公告--正文

小店区财政局 关于对项目编号为XD2018-33-G-19 “小店区人民法院办公家具”投诉的处理决定书

发布日期:2018年09月26日    【打印】           

 

 

小店区财政局

关于对项目编号为XD2018-33-G-19

小店区人民法院办公家具”投诉的处理决定书

小店财购投20182

 

投诉人:山西博素商贸有限公司

地址:太原市万柏林区千峰南路鸿峰花园10号楼5层27号     

被投诉人:太原市小店区政府采购中心 

地址:小店区昌盛西街36号

山西博素商贸有限公司(以下简称投诉人)因不满意太原市小店区政府采购中心(以下简称被投诉人)于2018年8月27日对“小店区人民法院办公家具”“项目(项目编号XD2018-33-G-19)”作出的质疑答复,于2018年9月5日向我局提起投诉,我局依法予以受理,现已审结。

我局受理投诉后,组织专家对投诉人所质疑的投诉事项进行了论证,经专家反复讨论、研判,现就论证情况予以说明并作出处理决定如下:

投诉内容:山西博素商贸有限公司就中标人投标样品未满足招标文件技术要求向被投诉人提出质疑,依据招标文件规定,未满足招标文件技术要求的做无效投标处理。此项质疑足以影响中标结果,但被投诉人却认为该公司提出的质疑内容不成立,不影响中标结果。此回复违反“政府采购应当遵循公开透明原则,公平竞争原则,公正原则和诚实信用原则。”请求主管部门对此进行调查,《另行聘请专家对中标人的样品进行鉴定,是否满足投标文件技术要求》并纠正不法行为。维护投标人的合法权益。

论证情况:办公家具项目(项目编号:XD2018-33-G-19)第一包旁听座椅、第三包会议椅表面经镜面抛光处理问题,从封存的预中标人样品中送检,经国家家具产品质量监督检验中心(江西)检验并出具检验报告(Ng:Gj1801117),金属件外观要求检测项目中“金属性经镜面抛光符合性”检测结果为“符合”,判定为“合格”。据此专家组认定,投诉内容不成立,不影响中标结果。

     综上所述,根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第二十九条第(二)项,投诉事项缺乏事实依据,驳回投诉。投诉人如对此处理决定不服,可在收到本决定之日起六十日内向太原市小店区人民政府或太原市财政局申请行政复议,也可以在收到本决定之日起六个月内向当地人民法院提起行政诉讼。

 

 

                                        小店区财政局

                                                                                                              2018年9月25日

2018年09月26日

关闭
Copyright 2009-2018中国山西政府采购版权所有
主办单位:山西省财政厅政府采购管理处
地址:山西省太原市迎泽大街345号  
晋ICP备06007613号-2     客服电话:400-8341-789
网站标识码:1400000010    

晋公网安备 14010602060458号