首页--政府采购信息公告--正文

沁水县财政局投诉处理决定书

发布日期:2018年09月21日    【打印】           

    投诉人:冠林电子有限公司

    地址:福州市马尾区快安路6-1号

    法定代表人:张瑷玉

    联系电话:13935163699

    代理人:柴江手机:18406509532

    被投诉人1:德汇工程管理(北京)有限公司

    地址:北京市海淀区中关村东路66号1号楼2307、2309号房间

    法定代表人:王维东

    联系人:王女士联系方式:13134668846

    被投诉人2:沁水县公安局交警大队

    地址:沁水县新建东街1512号

    法定代表人:时卫东

    联系人:司云亮联系方式:13835676965

    投诉人冠林电子有限公司(以下简称投诉人)因对被投诉人德汇工程管理(北京)有限公司(以下简称被投诉人)就“沁水县智能交通管理系统二期项目”(项目编号:TAHP-HT-20180809)作出的质疑答复不满意,于2018年9月6日,向我局提交投诉书。

    投诉人认为:投诉人持中国安全防范产品行业协会颁发的安防资质证书报名时,被投诉人以其持有的安防资质不符合本次招标公告要求为由拒绝其投标报名。投诉人请求调整项目招投标过程的限制性条件,参与项目投标并延期开标日期。

    本机关受理投诉后,同时向被投诉人发出了投诉答复通知书及投诉书副本。本机关依法对投诉事项进行了调查核实,情况如下:

    1、《沁水县智能交通管理系统二期项目》招标公告要求具有公安机关颁发的安全技术防范从业资质壹级证书。

    2、《山西省安全技术防范条例实施细则》第二条规定:“本省行政区域内安全技术防范产品(以下简称技防产品)的生产、销售,安全技术防范系统(以下简称技防系统)的设计、安装、验收、监理、运营和信息使用等活动,以及对上述活动的中介服务和行政管理,适用本实施细则”;第十五条规定:“省厅技防办对技防系统的设计、安装、监理、运营单位实行资质管理,并统一印制和发放《山西省安全技术防范从业单位资质证》(以下简称《资质证》)。设计、安装、运营单位资质证分为一级、二级、三级和暂定级四个等级。未取得《资质证》的,不得从事技防系统设计、安装、监理、运营等业务。”。

    投诉人持有的不是山西省公安机关颁发的安防资质,投诉事项不符合法律规定,据此不予支持。

    综上,根据《政府采购质疑和投诉办法》第二十五条、第二十九条第二项和《山西省安全技术防范条例实施细则》第二条、第十五条之规定,本机关作出处理决定如下:

    投诉人对“沁水县智能交通管理系统二期项目”的投诉,不符合法律规定,投诉事项不成立,驳回投诉。

    你公司如不服本次处理决定,可自收到本处理决定书之日起60日内向沁水县人民政府或晋城市财政局申请行政复议,也可自收到本处理决定书之日起六个月内向阳城县人民法院提起行政诉讼。

   
  山西省晋城市沁水县财政局
  2018年09月21日

 

2018年09月21日

关闭
Copyright 2009-2018中国山西政府采购版权所有
主办单位:山西省财政厅政府采购管理处
地址:山西省太原市迎泽大街345号  
晋ICP备06007613号-2     客服电话:400-8341-789
网站标识码:1400000010    

晋公网安备 14010602060458号