首页--政府采购信息公告--正文

长治市政府采购信息公告2018002

发布日期:2018年09月20日    【打印】           

    根据政府采购信息公告管理办法的规定,现将本机关对山西光明科技发展有限公司针对长治市第一中学校教学智能平板采购项目(项目编号:长财采办备案〔2018〕648号)投诉的处理决定公示如下:

    一、投诉人及被投诉人基本情况

    投诉人:山西光明科技发展有限公司

    地址:太原市小店区平阳路14号赛格数码港10层C-M室

    被投诉人1:长治市第一中学校

    地址:长治市城区解放西街

    被投诉人2:长治市亚合信招标代理有限公司

    地址:长治市西环路北段进峰实业写字楼322室

    二、投诉项目基本情况

    投诉人投诉事项:1.投诉人提出项目招标文件评分因素中将特定行业奖项(《多媒体教学环境工程建设规范》参与制定单位荣誉证书)作为打分项,属于以不合理条件对供应商实行差别待遇或者歧视待遇的情形。2.投诉人认为招标文件评标办法第3点技术部分:投标一体机的厂家实力、品牌描述(0—5分);投标一体机的售后服务能力描述(0—5分);投标产品技术先进、整体设计成熟、升级扩展性描述(0—5分);投标产品质量、稳定性、易用、易维护性描述(0—5分),属于评审标准中的分值设置未与评审因素的量化指标相对应的情形。3.投诉人认为在评标文件技术参数中要求提供原厂售后服务承诺函不符合规定。4.投诉人认为该项目属于技术、服务等标准统一的货物服务项目,应当采用最低评标价法。

    投诉请求:1、使用最低评标价法;2、除去招标文件中的不合理及歧视性条款。

    经审查,关于投诉事项1,该项评审因素的设定与投标人所提供货物服务的质量无关。关于投诉事项2,评分标准中设有多项未量化评审指标。关于投诉事项3,招标文件技术参数中要求提供原厂售后服务承诺,并且在商务、技术要求总则中要求投标人必须对全部要求做出实质性响应,违反了《政府采购货物和服务招标投标管理办法》第十七条之规定。关于投诉事项4,本项目采购主要货物为交互式触控一体机,“触控一体机”已被列入集中采购机构采购目录,应当将其视为技术、服务等标准统一的货物。

    三、处理结果:

    投诉事项4成立,该项目应当采用最低评标价法。对于投诉事项1、2,关于使用综合评分法时评分标准的问题,不再阐述。投诉事项3成立,责令采购人、采购代理机构改正。

    综上,投诉事项成立。责令采购人及采购代理机构予以改正,改正后重新开展该项目的采购活动。

   

   
    长治市财政局

2018年8月22日

   

 

2018年09月20日

关闭
Copyright 2009-2018中国山西政府采购版权所有
主办单位:山西省财政厅政府采购管理处
地址:山西省太原市迎泽大街345号  
晋ICP备06007613号-2     客服电话:400-8341-789
网站标识码:1400000010    

晋公网安备 14010602060458号