首页--政府采购信息公告--正文

兴县财政局政府采购投诉处理决定书

发布日期:2018年09月12日    【打印】           

       兴县财政局政府采购投诉处理决定书

            兴财购决[2018]1号

    一、投诉人及被投诉人基本情况

    投诉人:汾阳市垄腾商贸有限公司

    公司地址:汾阳市小南关63号

    邮编:032200

    联系:法定代表人(投标人)崔汝宏

    联系方式:13453882255

    被投诉人:兴县政府采购中心

    法定代表人:高东明

    地址:兴县政府大楼5楼508室

    联系方式:0358-6321011

    二、投诉项目基本情况

    汾阳市垄腾商贸有限公司(下称投诉人)于2018年7月3日参加了兴县政府采购中心组织的兴县人民法院审判法庭办公家具采购项目(编号:xzc2018-12-2)公开招标活动,兴县政府采购中心(下称被投诉人)于7月11日在中国山西政府采购网上公告了中标结果,中标供应商为山西省吕梁市兴县中宝柜业有限公司。7月17日,兴县政府采购中心收到投诉人质疑函,7月25日兴县政府采购中心对质疑进行复函。8月13日,投诉人针对质疑答复,向我局邮递提交了投诉书,经审查,我局受理了该投诉。8月17日我局致函被投诉人及相关供应商,要求其对投诉事项作出答复、提供实证材料,并暂停该采购活动,被投诉人在规定的期限内递交了相关资料。

    投诉人诉求如下:

    1、说明在没有完成评标程序的情况下要求离场的原因;

    2、公示评委给投标供应商的分项得分情况;

    3、要求评委重新评审。

    针对上述投诉人的诉求,我局调阅了本次招投标相关资料,进行了依法查证、研究。

    (一)兴县政府采购中心在开标评标结束后,工作人员口头通知所有供应商离场,评审结果在网上看公告。相关政府采购法律、法规中,并未强制要求现场公布评标结果,根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第二十九条第二项:“投诉事项缺乏事实依据,投诉事项不成立”,驳回投诉。

    (二)投诉事项,要求对中标候选人的得分情况进行公布。根据《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部87号令)第六十九条第二款中标结果公告内容应当包括采购人及其委托的采购代理机构的名称、地址、联系方式,项目名称和项目编号,中标人名称、地址和中标金额,主要中标标的的名称、规格型号、数量、单价、服务要求,中标公告期限以及评审专家名单。根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第二十九条第二项:“投诉事项缺乏法律依据,投诉事项不成立”,驳回投诉。

    投诉事项及诉求要求兴县政府采购中心对投诉人所有分项得分部分进行公布,经查,该投诉人的投诉书中的诉求无法律依据,予以驳回。

    (三)针对投诉人的第三项诉求,我局按照《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)第六十四条的规定于2018年9月6日通知兴县政府采购中心重新评审,评审结果书面报告本级财政部门。

    三、投诉处理决定

    根据《政府采购质疑和投诉办法》第二十九条第二项,《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)第六十四条,我局做出如下处理决定:

    1.驳回投诉人的第一项、第二项投诉事项。

     2.责令兴县政府采购中心组织重新评审。

    投诉人或被投诉人对本决定如有异议,可自收到本决定书之日起六十日内向兴县人民政府或吕梁市财政局申请行政复议,或在收到本决定书之日起六个月内向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。

                                                                   兴县财政局

                                                                  2018年9月12日

   
   
   

 

2018年09月12日

关闭
Copyright 2009-2018中国山西政府采购版权所有
主办单位:山西省财政厅政府采购管理处
地址:山西省太原市迎泽大街345号  
晋ICP备06007613号-2     客服电话:400-8341-789
网站标识码:1400000010    

晋公网安备 14010602060458号