首页--采购标讯--招标预公告--正文

吕梁市环境保护局吕梁市环境空气微观站监管系统服务扩展项目需求评审公告

招标编号:lzc20180038            发布日期:2018年08月16日    【打印】           

吕梁市区环境空气微观站监管系统服务扩展项目需求评审公告


各潜在供应商、单位、个人:
为保证采购需求科学合理、符合实际,杜绝重复、无用采购发生,根据《山西省财政厅关于印发<
加强政府采购需求确定和履约验收管理办法>的通知》(晋财购<2018>1号)相关要求,吕梁市环境保护局组织相关专家对本次采购项目需求进行了论证,现将有关情况公示如下:
一、项目名称:吕梁市区环境空气微观站监管系统服务扩展项目
二、采购人名称:吕梁市环境保护局
三、项目预算:970万元
四、论证方式:根据本项目预算规模和省财政厅相关要求,成立专家组进行论证(名单附后)。
五、论证事项:
1、是否符合国家法律法规的有关规定;
2、是否执行国家相关标准、行业标准、地方标准等标准规范;
3、是否落实政府采购支持节能环保、促进中小企业发展等政策要求;
4、采购项目需实现的功能或目标,满足项目需求的技术、服务、安全等要求,采购项目的数量、交付或者实施的时间和地点。
专家论证意见详见附件。
各潜在供应商、单位、个人对公示内容及论证意见有疑义的应在公告发布后一个工作日内向采购人或委托的代理机构提出。
采购人:吕梁市环境保护局
地  址:山西省吕梁市
联系人:徐先生
联系方式:13503580723

采购代理机构:吕梁市政府采购服务中心

地址:吕梁市公共资源交易中心二楼
邮编:033000

联系人:高女士
联系方式:18634750258

电子邮箱:gaotiti@163.com
附件:
政府采购需求论证专家意见表

 

采购项目名称

吕梁市区环境空气微观站监管系统服务扩展项目

会议地点

吕梁市环境保护局会议室

项目情况

采购人名称

吕梁市环境保护局

项目预算

970万元

论证依据

《山西省财政厅关于印发<加强政府采购需求确定和履约验收管理办法>的通知》(晋财购<2018>1号)

采购内容

85套微观站(PM10PM2.5SO2NO2、COO3、温度湿度、风向风速)三年数据运维服务。

论证专家基本情况

姓名

职称

工作单位

联系方式

王海芳

教授

中北大学

13834680610

蒋秋静

高级工程师

太原市环境科学研究院

13453170680

张忠民

高级工程师

太原市环境监测中心站

13453419079

专家论证意见

  1. 项目符合国家环境保护有关规定,项目实施有助于吕梁市提高监管水平,实现精细化监管;
    2、方案基本符合环保部2017年颁布的《大气PM2.5网格化监测点位布设技术指南(试行)》等相关规范要求;
    3、方案基本能满足本项目预期的功能和目标;布点原则考虑污染源分布及传输通道等因素,监测因子确定合理,基本满足管理要求;
  1. 建议:(1)明确项目布点覆盖范围,细化涵盖范围内地形、气象、行政区域、各类污染源分布等基本信息;(2)结合地形、气象因素、污染源分布等实际情况对微观站的数量和位置进行优化调整;(3)结合管理要求进一步优化细化特点平台(包括手机APP软件)的功能特点;(4)补充完善监测设备的原理、特点及质量控制保证措施。(5)预警预报系统的具体功能要进一步细化,明确部署位置、硬件和环境条件要求及具体运行方式;(6)项目验收的方法、标准及后期服务等,双方签订合同时进一步细化;(7)进一步分析概算的合理性。

 

吕梁市环境保护局

2018年08月16日

免责声明:
1、在本网站发布的不属于政府采购监管范围的各类信息,政府采购监管部门不对此类信息承担任何法律责任,由信息发布者承担相应的法律责任。
2、由采购人、代理机构或集采机构自行发布的政府采购信息,责任主体在公告发布者,如有错误,请自行更正。
相关公告
招标公告吕梁市环境保护局空气微观站监管系统服务扩展采购项目招标公告[2018-08-22]
结果公告吕梁市环境保护局空气微观站监管系统服务扩展采购项目中标公告[2018-09-14]
招标预公告吕梁市环境保护局吕梁市环境空气微观站监管系统服务扩展项目需求评审公告[2018-08-16]
关闭
Copyright 2009-2018中国山西政府采购版权所有
主办单位:山西省财政厅政府采购管理处
地址:山西省太原市迎泽大街345号  
晋ICP备06007613号-2     客服电话:400-8341-789
网站标识码:1400000010    

晋公网安备 14010602060458号