首页--政府采购信息公告--正文

晋中市财政局投诉处理决定书

发布日期:2018年07月19日    【打印】           

 

 

晋 中 市 财 政局

投诉处理决定书

              晋中财购诉决[2018]6

一、投诉人及被投诉人基本情况

投诉人:湖北合加环境设备有限公司

地 址:湖北省咸宁经济开发区长江产业园金桂路238

法定代表人:胡新灵

联系方式:13301372058

授权代表:张景春

联系方式:18627700072

 

被投诉人:山西汇鑫源工程招标代理有限公司

住   所:山西省晋中市榆次区锦纶东街380

联系方式:2669393

 

二、投诉项目基本情况

2018510,山西汇鑫源工程招标代理有限公司(下称被投诉人)受晋中市市容环境卫生管理局委托,就专用车辆及箱体采购项目(sxhxy财公字[2018]28号)组织实施采购,通过公开招标方式确定了中标供应商。516,湖北合加环境设备有限公司(下称投诉人)向被投诉人提出质疑,因对质疑答复不满,529向我局提起投诉,经审查,我局受理了该投诉。65我局致函被投诉人,要求对投诉事项做出答复、提供实证材料,并暂停该项目实施,被投诉人在规定期限内递交了相关资料。

三、投诉处理情况及决定

按照政府采购制度规定,我局对该项目采购相关文件进行了认真审查。投诉人在投诉书中称:招标文件明确要求资格审查小组须对投标人的资格证明文件原件进行查验,如有不符直接按投标无效处理;并且评标办法中关于生产企业实力证明也要求必须提供生产企业证书原件才能得分。在开标时评标委员会并未对任何投标人的原件进行资格审查,这种情况下就草率的结束评标并于512在网上公示了中标结果。要求中标结果作无效处理,重新组织一次公开、公正、公平的投标活动。

经查,该项目采购文件第二部分投标人须知 “22.1在审查过程中审查小组有权要求投标人提供资格证明文件的原件以供审查,投标人应在审查小组规定的时限内提供。“22.5投标文件有下列情形之一的,按照无效投标处理:B、带*号的资格及资质证明文件需携带原件,资格审查小组或评标委员会对投标人的资格资质证明文件原件进行查验,如若经查验后与投标文件不相符的;、第七部分投标文件格式本项目涉及的所有资格资质证明文件及合同业绩证明资料均带原件备查 上述内容已经对资格及资质证明文件原件用途作出了说明。

被投诉人6月7日向我局提交的《专业车辆及箱体采购质疑事项情况说明》称评标委员会一致认为:根据招标文件第七部分备注本项目涉及的所有资格证明文件及合同业绩证明材料,均带原件备查属备查项。经调查采购活动音像资料,资格审查小组有对投标人携带原件核实行为,非投诉人所称在开标时评标委员会并未对任何投标人的原件进行资格审查

综上,本机关作出处理决定如下:

根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第二十九条第(二)项的规定,投诉事项缺乏事实依据,投诉事项不成立。

投诉人对本决定如有异议,可自收到本决定书之日起六十日内依法向晋中市人民政府或山西省财政厅申请行政复议,或者自收到本决定书之日起六个月内依法向人民法院提起行政诉讼。行政复议或行政诉讼期间,本决定不停止执行。

 

 

 

晋中市财政局

201879

 

2018年07月19日

关闭
Copyright 2009-2018中国山西政府采购版权所有
主办单位:山西省财政厅政府采购管理处
地址:山西省太原市迎泽大街345号  
晋ICP备06007613号-2     客服电话:400-8341-789
网站标识码:1400000010    

晋公网安备 14010602060458号