中国山西政府采购--山西省财政厅主办
 
首页--采购标讯--招标预公告--正文

大同市环境监测站大同市环境空气网格化监测服务项目征求意见公告

招标编号:1800            发布日期:2018年05月17日    【打印】           

 

 

   

政府采购需求确定专家论证报告

 

为保证采购需求科学合理、符合实际,杜绝重复、无用采购发生,根据《山西省财政厅关于印发〈加强政府采购需求确定和履约验收管理办法〉的通知》(晋财购〔2018〕1号)相关要求,大同市环境监测站组织相关专家对本次采购项目需求进行了论证。

  • 项目名称

大同市环境空气网格化监测服务项目

  • 项目预算

1982.5万元。

  • 论证方式

根据本项目预算规模和省财政厅相关要求,成立论证专家组进行论证(名单附后)。

  • 论证地点

大同市环境监测站

  • 论证时间

20185128:00~13:00

  • 论证意见
  • 是否符合国家法律法规的有关规定;

专家论证意见:经专家组查阅有关资料,该项目符合国家法律法规的有关规定和条款。

  • 是否执行国家相关标准、行业标准、地方标准等标准规范;

专家论证意见:该项目执行环保部2017年颁布的《大气PM2.5网格化监测点位布设技术指南(试行)》等规范,参照河北省地方标准《大气污染防治网格化监测系统安装验收与运行技术规范》(DB13/T2546-2017)等要求,该项目符合相关标准规范。

  • 是否落实政府采购支持节能环保、促进中小企业发展等政策要求;

专家论证意见; 响应国家节能环保相关政策,优先采用节能环保产品,鼓励中小企业参与。

  • 采购项目需实现的功能或目标,满足项目需要的技术、服务、安全等要求,采购项目的数量、交付或者实施的时间和地点。

专家论证意见:

  1. 采购项目提出的需求,基本能够满足本项目预期的功能和目标。
  2. 监测设备的硬件参数要细化,严格执行财政部87号令的要求。
  3. 服务内容上:(1)布点的具体要求要细化,要具有可操作性;(2)适当调整点位,增加传输通道点位数量;(3)监测报告类型中增加污染过程应急报告的需求;(4)软件平台的需求要细化;(5)软件平台与预警平台的数据对接的格式和方式要明确;(6)软件平台部署与数据存贮的硬件条件的明确提供方式;(7)服务质量上质控要求需进一步明确。

 

  • 政府采购项目履约时间和方式、验收方法和标准及其他合同实质性条款。

专家论证意见:

  1. 制定的履约时间和方式符合实际要求;
  2. 项目验收的方法和标准在双方签订合同时进一步细化。
  3. 结合考核办法,细化付款方式。
  • 其他需要论证的事项。

专家论证意见:无。

 

 

 

 

 

 

 

 2018年5月12

 

 

 

附:

需求确定论证专家组名单

 

姓名

职称

工作单位

编号

联系方式

张佩琏

副教授

山西青年职业学院

010023382

13233681883

冯新宇

高工

太原市环境监测中心站

080121314

13453138336

李为民

副教授

山西大同大学教科学院

010028656

15203522137

幸慧龙

专职律师

山西云冈律师事务所

11402201610866356

18835255556

张慧彬

注册会计师

大同市中昊财务代理公司

QY170500106

13935289782

         
         
 

 

 
   
  大同市环境监测站
  2018年05月12日

 

大同市环境监测站

2018年05月17日

免责声明:
1、在本网站发布的不属于政府采购监管范围的各类信息,政府采购监管部门不对此类信息承担任何法律责任,由信息发布者承担相应的法律责任。
2、由采购人、代理机构或集采机构自行发布的政府采购信息,责任主体在公告发布者,如有错误,请自行更正。
相关公告
招标预公告大同市环境监测站大同市环境空气网格化监测服务项目征求意见公告[2018-05-17]
关闭
Copyright 2009-2018中国山西政府采购版权所有
主办单位:山西省财政厅政府采购管理处
地址:山西省太原市迎泽大街345号  
晋ICP备06007613号-2     客服电话:400-8341-789
网站标识码:1400000010    

晋公网安备 14010602060458号