首页--采购标讯--招标预公告--正文

霍州市汾河流域生态治理PPP项目资格预审公告

招标编号:SXZZHZFCG-2018-040            发布日期:2018年04月15日    【打印】           

    1.招标条件

    本项目霍州市汾河流域生态治理PPP项目已由(项目授权主体)霍州市人民政府的批准,在霍州市政府采购管理股备案,山西纵之横工程项目管理有限公司受(项目实施机构)霍州市水利局的委托,对本项目进行公开招标采购,确定合格申请人。本次采购工作按照《中华人民共和国政府采购法》及《政府和社会资本合作项目政府采购管理办法》(财库[2014]215号)等有关法规组织和实施,现将资格预审有关事宜公告如下,欢迎符合条件的社会资本参加资格预审。

    2.项目概况

    2.1项目名称:霍州市汾河流域生态治理PPP项目。

2.2项目编号:SXZZHZFCG-2018-040

    2.3项目内容:

    本项目涉及汾河段8公里(许村桥-月亮湾南侧铁道桥)+入汾口对竹河1公里和南涧河段约5公里(南涧河与汾河交汇处-新贾村桥)+入河口北涧河0.6公里两侧景观绿化工程。

    汾河段(含入汾口对竹河)分区包括:1、下游节点公园;2、汾河大桥;3、城市段驳岸空间;4、城市郊野过渡驳岸;5、郊野段滨水节点空间;6、上游郊野段休闲空间;7、对竹河区域。

    南涧河段(含入河口北涧河)分区包括:1、城市段景观空间;2、城市郊野过渡段景观空间;3、郊野段景观空间;4、滨河公园景观空间;5、北涧河景观空间;6、生态台地景观空间;7、生态净化涵养空间。

    本项目总用地面积2216154m2,其中汾河段用地面积1548325m2,对竹河段用地面积111571m2,南涧河段用地面积538117m2,北涧河段用地面积18164m2。

    主要建设内容涉及:服务建筑、生态驳岸工程、土方工程、铺装工程、整理绿化用地、绿化种植、表流湿地、潜流湿地、以及建筑小品若干(含城市家具、小品构筑物、桥体绿化、栏杆、座椅、垃圾箱、管理用房等)。

    2.4项目总投资:本项目静态总投资72072万元(不含建设期利息),其中工程建安费用61963万元(新建工程建安费47563万元,包括汾河段15480万元、对竹河2057万元、南涧河28934万元、北涧河1092万元;存量工程费14400万元),工程建设其他费用7553万元,预备费2556万元。

    2.5合作期限:12年,其中:建设期2年,运营期10年。如建设期因故变化,可调整运营维护期,项目合作期不变。

    2.6完工验收交付标准:符合国家行业现行相关质量验收合格标准。

    2.7运作模式:本项目采用DBFOT(即“设计—建设—融资—运营—移交”)运作模式,霍州市政府授权霍州市水利局作为本项目的实施机构,通过公开招标方式选择合格的申请人,同时市政府授权霍州市经济建设投资有限公司和中标的申请人组建项目公司。项目公司负责本项目的设计、投融资、建设、运营维护及期满移交等工作。

    本项目资本金为14450万元,其中,政府方资本金出资金额为4335万元,出资比例为30%,申请人资本金出资金额为10115万元,出资比例为70%。

    2.8回报机制:政府付费。

    2.9资格预审方法:合格制,不限定参与竞争的合格社会资本的数量。

    3.申请人资格要求(申请人除具备《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定的条件外,还应满足下列要求):

    3.1申请人必须是国内注册的具有独立法人资格(霍州市政府所属融资平台公司及其他控股国有企业除外),具备承担本招标项目、完整履行合同的能力和良好的履行合同记录。具有履行本合同所需的专业技术能力、资金筹措能力和较强的综合实力。具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度。有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;

    3.2资质条件:申请人必须同时具备市政公用工程施工总承包壹级及以上资质和工程设计综合甲级资质(或者风景园林工程设计专项甲级资质),具有园林绿化、生态景观工程设计、施工的相关经验、能力,具备有效的营业执照与安全生产许可证。

    3.3业绩要求:(1)申请人(或联合体任一方)2014年1月至今投资或建设过不少于1个类似项目(生态景观类PPP项目或生态景观类工程项目)业绩,须提供相关证明资料(中标通知书和合同协议书);(2)申请人(或联合体任一方)2014年1月至今具有风景园林、景观生态类项目设计业绩,须提供相关证明资料(中标通知书和合同协议书)。

    3.4财务要求:申请人(或联合体牵头人)应具有良好的财务状况,2016年度资产负债率不高于60%,净资产人民币20000万元以上。

    3.5单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位、同一母公司的子公司不得同时单独对本项目投标,否则相关联的所有单位投标均无效。

    3.6未被列入失信被执行人名单。对列入失信被执行人、重大税收违法案件当事人名单、政府采购严重违法失信行为记录名单的供应商拒绝参与本次招标活动。

    3.7本次招标接受联合体投标,以联合体形式参加资格预审的,需满足下列要求:

    (1)由多个单位法人组成的一个联合体,以一个投标人的身份共同投标。联合体各方应当分别具备承担招标工程相应项目的资质条件。

    (2)联合体各方必须向招标人提供有效的联合投标协议书。联合体各方须指定一个单位为总承包主体,即为牵头人,由牵头人法定代表人或其委托代理人为联合体授权代表执行联合体有关协议,以联合体名义处理与本项目相关事务。联合体协议书内容须明确联合体牵头人及各成员单位的职责、权利及义务。

    (3)联合体各方签订联合体投标协议后,不得再单独以自己名义,或者与另外的机构组成联合体参加本次投标。联合体报名后,不得再变更其组织形式及成员构成。

    3.8申请人(或联合体牵头方)应出具由公司法定代表人签署的声明,声明内容如下:

    在本次资格预审申请过程中,我们提供的全部资料和信息均真实、有效、准确,如因其提供的资料不真实、不准确,我们将对由此产生的一切损失承担全部责任。

    我们未处于被责令停业,财产被接管或冻结,或破产状态;

    我们近五年内(2013年4月至今),没有任何直接由于过失或疏忽,而在任何大型合同中严重违约、被逐出现场或被解除协议的情况;

    我们不是无力清偿债务者、没有处于受监管状态、没有破产或停业清理或清算,其资产或业务没有处于被法院查封、冻结或采取其他强制措施的状态,经营活动没有被中止,并且没有因上述事件而成为法律诉讼中的对象。

    我们近五年内(2013年4月至今),没有任何违反职业道德的行为(如编制假财务报表或编制不实陈述材料以获得采购合同而被宣告为违约或有罪等),此项要求同样适用于我们的董事和高级职员;不曾发生严重的职业不良行为,包括没有在过去五年中为获取某项合同而支付不正当费用或其他贿赂行为,本要求同样适用于我们的董事和高级职员。

    3.9申请人及其法定代表人近三年(2015年4月以来)有行贿犯罪记录的,不得参与本项目的资格预审。对本公司、企业进行行贿犯罪档案查询,须由业务发生地或者公司注册地的检察机关出具。如果是联合体投标,那么联合体全体成员单位和每个单位的法定代表人都必须进行行贿犯罪档案查询。

    4.资格预审文件的获取

    4.1凡有意参加资格预审的申请人,请于2018年4月16日至2018年4月20日(法定公休日、法定节假日除外),每日上午9:00时至12:00时,下午13:00时至17:00时(北京时间),在临汾市公共资源交易管理中心(临汾市政务服务中心大楼三层,锣鼓桥东侧滨河东路北延约500米)现场报名并购买资格预审文件。报名时须携带以下原件,并提供加盖公章的清晰复印件叁套(装订成册):

    (1)由法定代表人亲笔签署的授权委托书或法定代表人身份证明书、法定代表人身份证复印件及受托人身份证原件;(2)企业法人营业执照、企业组织机构代码证、税务登记证或者三证合一的营业执照副本原件;(3)基本账户开户许可证原件;(4)在“信用中国”网站(www.creditchina.gov.cn)上查询信用结果截图并加盖单位公章;(5)资质证书(设计与施工单位提供);(6)业绩证明材料(中标通知书、合同协议书);(7)由法定代表人签署的声明;(8)财务证明材料(第三方出具的2016年度财务审计报告);(9)联合体协议书(如有)。

    如果是联合体形式参加资格预审,获取资格预审文件前应签订有效的联合体协议,报名并购买资格预审文件后,联合体成员不得变更。联合体成员每个单位均须提供以上(2)-(4)项内容,(5)、(6)项联合体成员任一方提供即可,(1)、(7)、(8)、(9)项由联合体牵头人提供。

    4.2资格预审文件每套售价伍佰元(¥500元),售后不退,不邮寄。

    5.资格预审申请文件的递交

    5.1资格预审申请文件递交的截止时间:2018年5月9日15时

    5.2资格预审申请文件递交地点:临汾市公共资源交易中心开标室。(临汾市政务服务中心大楼三层,锣鼓桥东侧滨河东路北延约500米)

    5.3逾期送达的或者未送达指定地点的资格预审申请文件,招标人不予受理。

    6.发布公告的媒介

    本次资格预审公告同时在《中国山西政府采购网》和《临汾市公共资源交易网》发布。

    7.联系方式:

    招标人:霍州市水利局

    联系人:祁先生

    电话:13903475140

    招标代理机构:山西纵之横工程项目管理有限公司

    联系人:贾女士

    电话:15582685599

山西纵之横工程项目管理有限公司

2018年04月15日

免责声明:
1、在本网站发布的不属于政府采购监管范围的各类信息,政府采购监管部门不对此类信息承担任何法律责任,由信息发布者承担相应的法律责任。
2、由采购人、代理机构或集采机构自行发布的政府采购信息,责任主体在公告发布者,如有错误,请自行更正。
相关公告
招标预公告霍州市汾河流域生态治理PPP项目资格预审公告[2018-04-15]
关闭
Copyright 2009-2018中国山西政府采购版权所有
主办单位:山西省财政厅政府采购管理处
地址:山西省太原市迎泽大街345号  
晋ICP备06007613号-2     客服电话:400-8341-789
网站标识码:1400000010    

晋公网安备 14010602060458号