首页--政府采购信息公告--正文

晋中市财政局行政处罚决定书

发布日期:2018年04月10日    【打印】           

 

晋 中 市 财 政局

行政处罚决定书

              市财采罚决[2018]2

当事人:山西金益工程项目管理有限公司

  址:榆次中都北路中元写字楼312

你公司2016年接受晋中市农业委员会委托,组织实施了委托第三方对农村土地确权进行监督和技术服务(采购文件编号sxjy磋商[2016001号)项目政府采购,在采购活动中违反政府采购法和相关制度的规定,存在签订政府采购委托代理协议混乱,磋商公告和磋商文件内容不符,开评标现场管理不严格,允许采购人未授权人员进入评审现场,干扰项目评审,允许采购人代表控制评审现场,不落实政府采购政策,对评审专家打分畸高畸低行为不制止不纠正,成交供应商确定程序与委托协议不符等行为,违反了《政府采购法》第二十条、第四十二条、《政府采购法实施条例》第十六条、《财政部关于进一步规范政府采购评审工作有关问题的通知》和《政府采购促进中小企业发展暂行办法》等规定。根据《政府采购法》第七十一条、《政府采购法实施条例》第六十六条、第六十八条规定,我局决定对你公司予以警告、通报,罚款人民币伍仟元(5000元)。责令你公司建立和完善政府采购内控制度建设,加强人员培训和管理,严格按照政府采购法和相关制度赋予的职责和权力认真履职。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十六条、第五十一条之规定,你单位应当自收到本决定书之日起十五日以内上缴罚款。收款人晋中市财政局,开户银行晋中银行南城支行,帐号5001620300015-6,罚没收据在晋中银行南城支行开具,逾期不缴纳罚款的,按每日罚款数额的百分之三加处罚款。

根据《中华人民共和国行政复议法》第九条、第十二条之规定,如不服本处罚决定,可以在收到本决定书之日起六十日内向晋中市人民政府或者山西省财政厅申请行政复议。

根据《中华人民共和国行政诉讼法》第四十六条之规定,如不服本处罚决定,可以在收到本决定书之日起六个月内向人民法院直接提起行政诉讼。

对本处罚决定不服申请行政复议或者提起行政诉讼的,复议或诉讼期间行政处罚不停止执行。

逾期不履行行政处罚决定的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一之规定,我局将申请人民法院强制执行。

2018年04月10日

关闭
Copyright 2009-2018中国山西政府采购版权所有
主办单位:山西省财政厅政府采购管理处
地址:山西省太原市迎泽大街345号  
晋ICP备06007613号-2     客服电话:400-8341-789
网站标识码:1400000010    

晋公网安备 14010602060458号