首页--政府采购信息公告--正文

晋中市财政局 投诉处理决定书

发布日期:2018年01月29日    【打印】           

山西省晋中市财政局

投诉处理决定书

        晋中财购诉决[2018]1

一、投诉人及被投诉人基本情况

投诉人:苏州益高电动车辆制造有限公司

住 所:苏州市吴中区郭巷尹新路99

代理人:高禹 

联系方式:18234170615

 

被投诉人:晋中市政府采购中心

住   所:晋中市榆次区定阳路500号巨燕广场2号楼

二、投诉项目基本情况

20171110,晋中市殡仪馆委托晋中市政府采购中心就 专用车辆项目”(市采竞字[2017]044号)通过竞争性谈判方式进行采购,上海东明玛西尔电动车有限公司为中标人。2017111316日,广东绿通新能源电动车科技股份有限公司和苏州益高电动车辆制造有限公司向晋中市政府采购中心提出质疑,采购中心组织原谈判小组进行了复核,因上海东明玛西尔电动车有限公司出具说明,证明其公司为中型企业,原谈判小组认定三家企业均不为小微企业不给予价格扣除,最终成交供应商变更为广东绿通新能源电动车科技股份有限公司。2017121苏州益高电动车辆制造有限公司(下称投诉人)向我局提起投诉。经审查,我局受理了该投诉,2017126我局致函晋中市政府采购中心,要求其对投诉事项做出答复、提供实证材料,其均在规定期限内递交了相关资料。

三、投诉处理情况及决定

按照政府采购制度规定,我局对该项目采购文件进行了认真审查,查看了相关采购资料,晋中市殡仪馆专用车辆项目”(市采竞字[2017]044号)谈判文件中10.5项规定“对属于小型或微型企业的产品投标的,其产品价格分别给予6%8%的扣除,最终报价后用扣除后的价格参与评审。中小企业须填写《中小企业声明函》。”投诉人在谈判响应文件中提供了《中小企业声明函》和《苏州市中小微企业认定函》,谈判小组专家未按照谈判文件规定,而是依据《苏州市中小微企业认定函》(下称认定函)进行评审,因认定函已过期,未确认投诉人为小型企业也未给予折扣,在原成交供应商上海东明玛西尔电动车有限公司声明其公司为中型企业后,最终确定成交供应商变更为广东绿通新能源电动车科技股份有限公司。

综上,我局认为该项目谈判小组未按照采购文件和政府采购相关制度规定进行评审,评审结果无效。根据《政府采购供应商投诉处理办法》第十七条、第十九条的规定,本机关做出如下处理决定:

投诉事项属实,责令重新开展采购活动。

投诉人对本决定如有异议,可自收到本决定书之日起六十日内依法向晋中市人民政府或山西省财政厅申请行政复议,或者自收到本决定书之日起六个月内依法向人民法院提起行政诉讼。行政复议或行政诉讼期间,本决定不停止执行。

 

 

                晋中市财政局

                            2018年1月4

2018年01月29日

关闭
Copyright 2009-2018中国山西政府采购版权所有
主办单位:山西省财政厅政府采购管理处
地址:山西省太原市迎泽大街345号  
晋ICP备06007613号-2     客服电话:400-8341-789
网站标识码:1400000010    

晋公网安备 14010602060458号