首页--采购标讯--单一来源公示--正文

阳城县民政局编制《阳城县地名志》单一来源公示

招标编号:MZ2018—001            发布日期:2018年01月12日    【打印】           

    阳城县民政局拟对编制《阳城县地名志》项目采用单一来源采购方式采购,现将有关事项通知如下:

    一、采购单位:阳城县民政局

    二、项目名称:编制《阳城县地名志》

    三、地点、时间:民政局B210室,2018年1月8日

    四、项目说明:我县现有的《阳城县地名志》是上世纪80年代第一次全国地名普查成果的转化资料。随着我县社会经济的快速发展,一些乡镇政区、村委会的撤并变更,致使地名信息发生了很大的变化,该志书已无法全面反映我县近几十年来的地名信息和文化变迁、发展。2016年,我县启动了第二次全国地名普查工作,此项工作已基本结束,根据国务院对普查工作的要求,要对第二次全国地名普查成果进行转化,结合我县实际,我县将依托第二次全国地名普查成果数据重新编制《阳城县地名志》,进一步挖掘、保留、传承地名文化,从而全面加强我县地名管理工作。由于编制地名志具有较强的文化性和地域性,所以只能由本县熟悉地名文化的文人、学者从事此项工作。阳城县作家协会是经过登记的社会团体法人机构,是全县唯一从事文字编纂工作的社会团体,会员涵盖了我县多名知名地名文化学者,参与编纂、出版的各类志书达10余部,具有丰富的志书编纂经验。综上所述,建议编制《阳城县地名志》采用单一来源采购方式,并由阳城县作家协会承担《阳城县地名志》的编制工作。

    五、专家论证意见:

    经过专家论证,认为重新编制《阳城县地名志》对于反映我县近几十年来的地名文化变迁,挖掘、传承地名文化具有重大的意义。阳城县作家协会编制《阳城县地名志》优势明显,且具备唯一性:

    一是全县唯一具备法人资格从事文字编纂工作的法人单位。

    二是从事文字编纂力量雄厚,文字编纂骨干队伍庞大,《灵泉》、《町店》、《凤城》、《竹林》等刊物的主编均为作家协会会员。

    三是从事地方志编纂人才多,会员参与编纂的志书多达15部。《阳城县文华志》、《阳城县广播志》、《阳城县志》、《八甲口镇志》、《水村村志》、《义城村志》等志书的主要编纂人员都是作家协会的会员。具有志书编纂经验的闲置人员有足够的时间、精力,能够全身心投入到《阳城县地名志》编制工作中。

    综上所述,本采购内容符合《中华人民共和国政府采购法》第三十一条规定:“(一)只能从唯一供应商处采购的,可采取单一来源方式采购”要求。建议编制《阳城县地名志》采用单一来源采购方式,并由阳城县作家协会承担《阳城县地名志》的编制工作。

    六、专家名单:毕国强、吉朝阳、刘伯伦、张红胜、王丽霞

    七、公示期限:2018年1月15日起——2018年1月19日止(五个工作日)。对本项目采购方式有异议的,可以在公示期内以书面形式向采购单位反映,逾期不予受理。

    采购单位:阳城县民政局

    联系人:闫辉

    联系电话:0356—4226130

    联系地址:阳城县惠泽路行政办公区B区

阳城县民政局

2018年01月12日

免责声明:
1、在本网站发布的不属于政府采购监管范围的各类信息,政府采购监管部门不对此类信息承担任何法律责任,由信息发布者承担相应的法律责任。
2、由采购人、代理机构或集采机构自行发布的政府采购信息,责任主体在公告发布者,如有错误,请自行更正。
相关公告
单一来源公示阳城县民政局编制《阳城县地名志》单一来源公示[2018-01-12]
关闭
Copyright 2009-2018中国山西政府采购版权所有
主办单位:山西省财政厅政府采购管理处
地址:山西省太原市迎泽大街345号  
晋ICP备06007613号-2     客服电话:400-8341-789
网站标识码:1400000010    

晋公网安备 14010602060458号