首页--政府采购信息公告--正文

迎泽区财政局行政处罚决定书

发布日期:2017年12月26日    【打印】           

迎泽区财政局行政处罚决定书

迎财字【2017】40号

一、 基本情况

     当事人:北控滨南(重庆)城市综合服务股份有限公司

地址:重庆市南岸区四公里街3235-17-2

法定代表人:潘立本

二、 举报事项及调查核实情况

 2017828 我局收到实名举报重庆滨南城市综合服务股份有限公司(该公司已更名为北控滨南(重庆)城市综合服务股份有限公司,以下简称“滨南公司”)不具备参与迎泽区城市管理局清扫保洁及垃圾清运项目(项目编号:TAHP-2017-CG-0328)投标资格的举报信。根据举报反映的情况,我局通过中国政府采购网查询,在政府采购严重违法失信行为信息记录中公示有滨南公司的失信信息。认为该举报合理、合法,对此予以立案处理。经调查、审理查明:滨南公司在参加迎泽区城市管理局清扫保洁和垃圾清运作业项目(项目编号:TAHP-2017-CG-0328)采购时,明知其处于禁止参加政府采购活动的期间,但在投标过程中仍出具参加政府采购活动前三年内在经营活动中没有重大违法记录的承诺书并取得中标资格。滨南公司的行为属于提供虚假材料谋取中标、成交,符合《中华人民共和国政府采购法》第七十七条的规定,依法应当进行处罚。

三、处罚决定和处罚依据

综上所述,根据《中华人民共和国政府采购法》第十三条、第七十七条之规定,我局对北控滨南(重庆)城市综合服务股份有限公司做出如下行政处罚:

1、取消迎泽区城管局组织的迎泽区清扫保洁和垃圾清运作业项目(项目编号:TAHP-2017-CG-0328)招标中滨南公司的中标资格,成交结果无效。

2、处以采购金额千分之五的罚款,罚款金额为5.036万元(采购金额为1007.21万元)。

3、列入不良行为记录名录,一年内禁止参加政府采购活动。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十六条、第五十一条之规定,你单位应当自收到行政处罚决定书之日起十五日内,对我局决定处以你单位的罚款用“一般缴款书”上缴迎泽财政。逾期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

如不服本处罚决定,可以在收到本决定书之日起60日内,依法向迎泽区财政局或迎泽区人民政府申请行政复议;或者在收到本决定之日起6个月内依法向有管辖权的人民法院【晋源区人民法院】提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议或者不向人民法院提起行政诉讼又不履行行政处罚决定的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条的规定,我局将依法申请人民法院强制执行。

除法律另有规定外,行政复议和行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。

 

                                                         太原市迎泽区财政局

                                                         2017年12月19日

2017年12月26日

关闭
Copyright 2009-2018中国山西政府采购版权所有
主办单位:山西省财政厅政府采购管理处
地址:山西省太原市迎泽大街345号  
晋ICP备06007613号-2     客服电话:400-8341-789
网站标识码:1400000010    

晋公网安备 14010602060458号