首页--采购标讯--专家公告--正文

山西省财政厅关于公开征集政府采购评审专家的通知

   【打印】           

为充实政府采购评审专家资源,提升评审专家队伍服务保障能力,根据财政部《政府采购评审专家管理办法》(财库〔2016198号)的有关规定,现在山西省范围内公开征集政府采购评审专家。现将有关事项通告如下:

  一、申请注册条件

申请入库专家需为中国公民,同时具备以下条件:

()具有良好的职业道德,廉洁自律,遵纪守法,无行贿、受贿、欺诈等不良信用记录;

()具有中级专业技术职称或同等专业水平且从事相关领域工作满8,或者具有高级专业技术职称或同等专业水平;

()熟悉政府采购相关政策法规;

()承诺以独立身份参加评审工作,依法履行评审专家工作职责并承担相应法律责任的中国公民;

()不满70周岁,身体健康,能够承担评审工作;

()申请成为评审专家前三年内不良行为记录。

对评审专家数量较少的稀缺专业,前款第()项、第()项所列条件可以适当放宽。

二、申请流程

(一)网上申请

具备条件且自愿申请成为政府采购评审专家的人员,请自行登录中国山西政府采购网(http://www.ccgp-shanxi.gov.cn),点击左下方“专家库管理系统”,认真阅读《政府采购专家库管理系统评审专家申请及维护使用说明》后,点击注册按钮,网上填报有关信息,下载相关附件、签字后,扫描上传以下材料:

(一)身份证或能够证明本人身份的有效证件;

(二)学历学位证书;

  (三)专业技术职称证书或者国家未颁发专业技术职称证书,行业协会出具具有中级或者高级同等专业水平的证明材料;

(四)《山西省政府采购评审专家登记表》;

  (五)财政部门要求提交的其他材料。

  申请人网上登记注册成功后,省级财政部门对申请人提交的申请材料和评审专业进行网上审核,符合条件的选聘为评审专家,对其审核未通过的予以退回,审核结果请自行登录管理系统进行查看,申报人员无需至财政部门现场办理手续。

专家申报的评审类别应与本人的学历、专业、研究领域、工作经历相对应或密切相关,由本人上传有关证明材料佐证,一人最多选择20个末级品目。

申报地区即专家申请入库地区,原则上应当与工作单位所在地或经常居住地相吻合。专家不得跨所在地申报(如有特殊情况,请备注说明)。

专家对所申报信息的真实性负责。对提供虚假信息登记的专家,由财政部门列入不良行为记录名单,三年内不得再次申请成为专家。

(二)入库使用

审核通过后,申请人自动纳入专家库进行管理。专家使用由使用人采取远程自助方式随机抽取,专家被抽取频率与专业领域、项目频率及专家库容数量有关。

(三)培训及监管

财政部门将定期组织入库专家进行业务及职业道德培训,并创新培训方式,逐步实现网上在线教育,入库专家不得拒绝参加培训。

财政部门对专家库实行动态管理,定期查看评审专家评价记录。对无故不参加评审活动、违反评审纪律以及表现不良的专家将区分情节性质,采取冻结使用、剔除出库、行政处罚等方式进行处理。

三、评审专家劳务报酬

评审专家参加省级、市级和县级政府采购项目评审活动,采购人或者集中采购机构应按照《山西省财政厅关于规范政府采购评审专家劳务报酬标准的通知》(晋财购〔201710号)的相关规定,向评审专家支付劳务报酬。

此通知常年有效。

2017年11月29日

关闭
Copyright 2009-2018中国山西政府采购版权所有
主办单位:山西省财政厅政府采购管理处
地址:山西省太原市迎泽大街345号  
晋ICP备06007613号-2     客服电话:400-8341-789
网站标识码:1400000010    

晋公网安备 14010602060458号