首页--政府采购信息公告--正文

山西省晋中市财政局 投诉处理决定书

发布日期:2017年11月03日    【打印】           

山西省晋中市财政局

投诉处理决定书

        晋中财购诉决[2017]6

一、投诉人及被投诉人基本情况

投诉人:中国建筑材料工业地质勘查中心河北总队

住 所:河北省保定市莲池区瑞祥大街463

代理人:刘龙飞 

联系方式:18630217169

 

被投诉人:山西恒泽工程项目管理有限公司

住   所:晋中市榆次区迎宾街216号恒基商务中心328

 

二、投诉项目基本情况

2017829,晋中市农业委员会委托山西恒泽工程项目管理有限公司(下称采购代理机构)就“晋中市农村土地承包经营权确权调查成果验收项目”(sxhz公字[2017]011号)通过公开招标方式进行了采购,经评标委员会评审确定四川鱼鳞图信息技术股份有限公司为中标人。201791,中国建筑材料工业地质勘查中心河北总队(下称投诉人)向采购代理机构提出质疑,因对质疑答复不满意,2017925向我局提起投诉。经审查,我局受理了该投诉,2017930我局致函采购代理机构暂停该项目实施,要求其对投诉事项做出答复、提供实证材料,采购代理机构在规定期限内递交了相关资料。

三、投诉处理情况及决定

按照政府采购制度规定,我局对该项目招标文件进行了认真审查,查看了相关采购资料。

投诉事项1“山西恒泽工程项目管理有限公司对此次投标人资格审核不严谨,四川鱼鳞图信息技术股份有限公司不具备投标资格条件。事实依据为招标文件第一部分第四项第3条要求“凡是参与晋中市辖区内农村土地承包经营权确权登记颁证项目的测绘类单位,不可参加本次招标活动;”经调查,晋中市农业委员在《关于尽快对“晋中市农村土地承包经营权确权调查成果验收项目”投诉进行调查的函》(市农函[2017]100号)明确,“承担晋中市辖区内农村土地承包经营权确权登记颁证项目的测绘类单位(不包括第三方监理服务项目单位)不可参加本次招标活动。”并且也未发现四川鱼鳞图信息技术股份有限公司参与晋中市辖区内农村土地承包经营权确权登记颁证测绘项目。

投诉事项2“质疑回复函第二条否认晋中市平遥县农村经济经营管理办公室农村土地承包经营权登记颁证测绘监理服务项目属于晋中市辖区内农村土地承包经营权确权登记颁证项目。”经调查,四川鱼鳞图信息技术股份有限公司在平遥县承担的是农村土地承包经营权确权登记颁证测绘监理服务,不是测绘单位。

综上,我局确认,该采购项目评审符合招标文件的要求,投诉人的诉求缺乏事实依据。根据《政府采购供应商投诉处理办法》第十七条第二款的规定,本机关做出如下处理决定:

投诉事项12均缺乏事实依据,驳回投诉。

投诉人对本决定如有异议,可自收到本决定书之日起六十日内依法向晋中市人民政府或山西省财政厅申请行政复议,或者自收到本决定书之日起六个月内依法向人民法院提起行政诉讼。行政复议或行政诉讼期间,本决定不停止执行。

 

 

 

               晋中市财政局

                            2017年10月28

 

 

 

2017年11月03日

关闭
Copyright 2009-2017中国山西政府采购版权所有
主办单位:山西省财政厅政府采购管理处
地址:山西省太原市迎泽大街345号  
晋ICP备06007613号-2     客服电话:400-8341-789
网站标识码:1400000010    

晋公网安备 14010602060458号