首页--政府采购信息公告--正文

山西省晋中市财政局 投诉处理决定书

发布日期:2017年11月03日    【打印】           

山西省晋中市财政局

投诉处理决定书

        晋中财购诉决[2017]5

一、投诉人及被投诉人基本情况

投诉人:太原福运搬家服务有限公司

住 所:太原市杏花岭区杨家峪村和谐园小区8号楼7单元6716

代理人:郝文生  

联系方式:13935114255

 

被投诉人:山西汇鑫源工程招标代理有限公司

住   所:晋中市榆次区锦纶东街东隽苑2号楼224

 

被投诉人:晋中市榆次区红彦保洁服务部

住   所:晋中市榆次区新牛奶场宿舍27

二、投诉项目基本情况

201753,晋中市殡仪馆委托山西汇鑫源工程招标代理有限公司(下称采购代理机构)就“骨灰盒、铁皮柜、遗体存放冷冻柜等搬迁服务”项目(sxhxy磋字[2017]040-2号)通过竞争性磋商方式进行了采购,经磋商委员会评审确定晋中市榆次区红彦保洁服务部中标。201759,太原福运搬家服务有限公司(下称投诉人)向采购代理机构提出质疑,因对质疑答复不满意,2017524向我局提起投诉。经审查,我局受理了该投诉,2017527我局致函采购代理机构和晋中市榆次区红彦保洁服务部暂停该项目实施,要求其对投诉事项做出答复、提供实证材料,采购代理机构和晋中市榆次区红彦保洁服务部在规定期限内递交了相关资料。

三、投诉处理情况及决定

    按照政府采购制度规定,我局对该项目招标文件进行了认真审查,查看了相关采购资料。投诉事项称“中标单位没有缴纳社保,质疑回复函,没有确切说明,他们去调查社保是否缴纳,只说提供了社保凭证。经查,招标文件中第四条第二项关于投标文件的构成规定“*11、财务状况(2017年第1季度的财务报表;投标截止日期前三个月投标人任意一次纳税凭证;投标截止日期前投标人最后一次交纳社保金凭证)”。经过调查,被投诉人晋中市榆次区红彦保洁服务部为个体工商户,组成形式为个人经营,投标文件中提供的社会保险费票据缴费单位为王建国,其行为不符合《劳动法》第七十二条和《中华人民共和国社会保险法》第十条、第十二条、第二十三条、第三十三条、第四十四条、第五十三条、第五十八条、第六十条等规定。

综上,我局确认,该采购项目在评审中违背了有关社会保险制度的规定,投诉人的诉求有事实依据。根据《政府采购供应商投诉处理办法》第十七条第三款、第十九条第二款的规定,本机关做出如下处理决定:

投诉事项成立,撤销政府采购合同,责令重新开展采购活动。

投诉人对本决定如有异议,可自收到本决定书之日起六十日内依法向晋中市人民政府或山西省财政厅申请行政复议,或者自收到本决定书之日起六个月内依法向人民法院提起行政诉讼。行政复议或行政诉讼期间,本决定不停止执行。

 

 

               晋中市财政局

                            2017年6月23

 

 

2017年11月03日

关闭
Copyright 2009-2017中国山西政府采购版权所有
主办单位:山西省财政厅政府采购管理处
地址:山西省太原市迎泽大街345号  
晋ICP备06007613号-2     客服电话:400-8341-789
网站标识码:1400000010    

晋公网安备 14010602060458号