首页--政府采购信息公告--正文

太原市财政局政府采购投诉处理决定书

发布日期:2017年11月01日    【打印】           

 

 

 

并财购诉决[2017]5

太原市财政局政府采购投诉处理决定书                

投诉人:航天四创科技有限责任公司 

法定代表人:崔淳

    授权代表人:刘景丰   

联系方式:13903436029

地址:北京市海淀区阜成路16号六层

邮编:100048

    被投诉人:太原市政府采购中心  

  地址:太原市桃园三巷35号    

  邮编: 030001

电话:0351-3098088 

被投诉人:山西中天信科技股份有限公司

地址:太原市经济技术开发区大昌南路13号中天信产业园

    2017年9月12投诉人航天四创科技有限责任公司(以下简称投诉人)因对太原市政府采购中心(以下简称被投诉人)组织的“铁路护路视频监控联网系统建设项目、太原市综治中心大屏显示系统建设项目竞争性磋商采购”(2017-5-11-C)质疑回复不满,向本机关提起投诉。投诉人认为:“本次竞争性磋商采购项目成交结果公布的设备清单中,第二包第二项(配电系统)不满足国家强制性产品认证要求,应取消中标资格”。本机关经调查核实,认定如下事实:

铁路护路视频监控联网系统建设项目、太原市综治中心大屏显示系统建设项目竞争性磋商采购项目(2017-5-11-C磋商文件中设备技术要求第二项(配电系统)要求:含PLC智能供电系统、烟感模块、防雷模块、湿温度模块、根据整屏峰值功耗配置;具有过流、短路、断路、过压、欠压等防护措施,具有温升报警、过载报警、通信报警、配备智能环境检测与控制系统,自动调整屏体运行环境。

 根据中华人民共和国国家标准批准发布公告2017年第7号关于低压成套开关设备和控制设备第2部(GB 7251.12-2013)明确说明:“本部分不适用于符合各自相关产品标准的单独的器件及整装的元件,诸如电动机起动器、刀熔开 关、电子设备等”之规定,因磋商文件中设备技术要求第二项(配电系统)要求中:“烟感模块、湿温度模块、智能环境检测与控制系统”属于电子设备,故磋商文件中设备技术要求的配电系统不适用于国家强制性产品认证中关于低压成套开关设备的标准。

 综上所述,投诉人认为成交结果公布的设备清单中,第二包第二项(配电系统)不满足国家强制性产品认证要求的投诉意见不能成立。

依据《政府采购供应商投诉处理办法第十七条(二)之规定,本机关作出如下决定:驳回投诉人的投诉。

如对本处理决定不服,可以在收到本处理决定书后提起行政复议或者行政诉讼。

 

                                太原市财政局

                              2017年10月27

2017年11月01日

关闭
Copyright 2009-2017中国山西政府采购版权所有
主办单位:山西省财政厅政府采购管理处
地址:山西省太原市迎泽大街345号  
晋ICP备06007613号-2     客服电话:400-8341-789
网站标识码:1400000010    

晋公网安备 14010602060458号