首页--政府采购信息公告--正文

山西省财政厅政府采购信息公告(2017第006号)

发布日期:2017年07月14日    【打印】           

    根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对2017-2019年度公务用车定点保险服务全省联动采购项目(项目编号:晋政采[2017-0097]G51-C12作出的投诉处理决定公告如下:

    一、相关当事人名称

    投诉人:永安财产保险股份有限公司山西分公司;

    地址:太原市小店区长治路251号瑞杰科技中心A座19层1912。

    被投诉人:山西省省级政府采购中心;

    地址:太原市坞城南路50号B座9层。

    二、基本情况

    投诉人永安财产保险股份有限公司山西分公司因对被投诉人山西省省级政府采购中心作出的质疑答复不满,向本机关提起投诉。投诉事项为:该项目评审委员会认为其公司投标文件中所附法定代表人(负责人)身份证明书落款日期栏空白,不符合招标文件关于签署的规定,认定其公司此次投标没有通过符合性审查,属于无效投标,结果导致其公司失去了全省公务用车保险服务入围资格,评审专家的这一评审结论有失公允,使自己的合法权益受到侵害。本机关依法受理调查,并作出了投诉处理决定。

    三、处理结果

    经核查,该项目招标文件第七部分投标文件格式第(五)项根据招标文件第三部分投标人须知第12条投标文件的签署和第五部分符合性检查及标准序号1投标文件的签署等关于签署的规定,签署是由投标人的法定代表人或投标人代表签字或签章,并没有明确规定包含日期。根据投标文件规定投诉人法定代表人(负责人)身份证明书日期一栏空缺应属于招标文件规定的漏项情形,投诉人的投标文件应当视为有效投标。

    综上,本机关作出处理决定如下:

    根据《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部令第20号)第十七条第(三)项和第十九条第(二)项的规定,投诉事项属实,决定撤销合同,责令重新开展采购活动。

 

 

 

 

2017年07月14日

关闭
Copyright 2009-2017中国山西政府采购版权所有
地址:山西省太原市迎泽大街345号           
晋ICP备06007613号-2     客服电话:400-8341-789